Бетононасосы

Растворонасосы

Цилиндроконические мотор-редуктры Bonfiglioli

Цилиндроконические мотор-редукторы Bonfiglioli серии А пользуются высокой популярностью среди предприятий практически всех отраслей промышленности. Благодаря косозубой цилиндрической передаче обеспечивается бесшумность работы редуктора и большие передаточные числа в совокупности с компактными габаритами. Как и для других цилиндрических редукторов, для серии А характерен высокий КПД: 0,94 для редукторов с двумя ступенями передачи, 0,91 и 0,89 – для редукторов с тремя и четырьмя ступенями соответственно. В рамках серии представлено 12 моделей, допускающих различные типы входных и выходных конфигураций. Крутящий момент составляет до 14000Нм, мощность 0,22 – 259кВт, а передаточное отношение – 5,4-1715.

Входной и выходной валы мотор-редуктора серии А располагаются перпендикулярно друг другу. Благодаря своей конструкции приводы серии А могут быть установлены в любом положении: вертикально или горизонтально. Возможно крепление при помощи дополнительного фланца (одного или нескольких). Так же возможно использовать моментный рычаг, что позволяет избежать сложностей с достижением соосности валов.

На входе можно установить цилиндрический быстроходный вал, адаптеры для двигателей стандарта IEC и NEMA, а так же может быть использована классическая ременная передача, которая дает возможность использования дополнительной редукции. Конфигурации выходного вала существуют следующие: отверстие со шпонкой, вал (один или два) со шпонкой, с помощью обжимного диска.

Мотор-редукторы Bonfiglioli серия А обладают низким тепловыделением и могут работать при температуре до 40°С. Благодаря большому разнообразию возможностей монтажа и достаточно компактным габаритам, мотор-редукторы серии А применяются в различных транспортерах, нориях, элеваторах, крановом и в другом оборудовании в любых отраслях производства.

По материалам сайта fam-drive.ru